TakenDamageノードでフィルターの設定をしたのですがかかってくれません。
ダメージを受けた際にTakenDamageの点滅設定は反映されるので
TakenDamage自体は機能してると思うのですが
(効果音の発生などもする)
フィルター効果が出るようにするために
他のノードでしないといけない設定とかってありますか?
あるいは他に原因となるものはありますか?
TakenDamageノードでフィルターの設定をしたのですがかかってくれません。
ダメージを受けた際にTakenDamageの点滅設定は反映されるので
TakenDamage自体は機能してると思うのですが
(効果音の発生などもする)
フィルター効果が出るようにするために
他のノードでしないといけない設定とかってありますか?
あるいは他に原因となるものはありますか?
試してみてください。Sprite2Dをお使いの場合は、インスペクターを開いて「マテリアル」タブを探してください。そこで「親のマテリアルを使用」が選択されているはずです。Animated2Dをお使いの場合も、同じことを確認できます。
Try this. If you’re using a Sprite2D, go to the inspector and look for the Materials tab. Use the parent’s material should be selected there. If you’re using an Animated2D, you can verify the same thing.
ありがとうございます!できました!
どういたしまして。私もミスをしてしまったのですが、Baz が助けてくれました ![]()