playerから発射された一発目の弾のみが同じシーンを入り直すたびに、自動で発射されてしまいます。
他のオブジェクトも同様に一発目の弾のみが入り直すたびに同じ場所から発射されてしまいます。
これは弾側の問題なのでしょうか。それともplayer側の問題なのでしょうか。

下のチュートリアルを参考に射撃攻撃を作成したのですが
なにか間違った設定をしているのでしょうか。
playerから発射された一発目の弾のみが同じシーンを入り直すたびに、自動で発射されてしまいます。
他のオブジェクトも同様に一発目の弾のみが入り直すたびに同じ場所から発射されてしまいます。
これは弾側の問題なのでしょうか。それともplayer側の問題なのでしょうか。

下のチュートリアルを参考に射撃攻撃を作成したのですが
なにか間違った設定をしているのでしょうか。
こちらですが、
弾の方のBaseSettingsの復活条件が「シーンが切り替わった」になっていないでしょうか?
この場合、シーンが切り替わると消滅した弾が復活してしまいますので、復活条件を「無し」にしていただければ解決するかもしれません。
仰る通りに変更しましたら問題が解決しました。ありがとうございます!
初歩的なところのミスでした。すみません。。