カメラを回転させるにはどうすればよいですか?AnimationPlayer の CameraTargetSettings の角度を変更しましたが、カメラレンズが回転しません。
シーン回転というアクションがあり、これによりカメラを回転させることができます。
「いいね!」 1
ありがとうございます。しかし、まだ問題があります。画面を右に傾けようとしても、左にしか回転しません。これを変更する方法はありますか?
このアクションでは0度が上向きになっているようです。90度で試してみてください。AGMaker/Godotの標準である0度が右向きになるようにしたいので、この件について報告します。
また、回転(スピン)方向を選択するリクエストも追加しました。
テストしたところ、90°でも左に回転し、画面が上下逆さまになります。また、昨日気づいたのですが、オブジェクト移動の条件が左右を区別していません。例えば、move_type を中心点に設定し、X 軸オフセットを 100 にした場合、キャラクターの向きに応じて調整されません。それを実現するには、より複雑な条件を使用する必要があります。
良い知らせです。次のパッチ(時期は未定)では、角度設定に負の値を含めることが可能になり、負の値か正の値を使用するかによって、右または左への移動が可能になります。
「いいね!」 1
素晴らしい、ありがとうございます