なぜこれは起こっているのですか?

突然、ゲームの動作が極端に悪くなりました。シーン内には2つのオブジェクトしかなく、ビジュアルスクリプトも長く複雑ではありません。これは2回目で、前回はプレイヤーオブジェクトを再作成する必要がありました。
このシーンは新しく作成したものですが、依然として問題が発生しているため、問題はGameObjectまたは私が行った何らかの操作にあると推測していますが、具体的な原因はわかりません。

テストプロジェクトはできるだけ早く送信します。

サンプルプロジェクトが送信されました

ありがとう、SoyMuMalo。メールに返信しました。

「いいね!」 1

こんにちは、ステートトラッカーを無効にした後、不具合が止まりました。なぜパフォーマンスに影響を与えたのか疑問です。私はこの機能が非常に役立つと感じています :thinking: 。PGMのようなデバッグウィンドウを実装していただければ嬉しいです。そうすれば、変数やスイッチ、アクションの状態などをフローティング表示して確認でき、あなたのデバッガープラグインのような機能を統合し、すべての機能を備えたものになるでしょう。:slightly_smiling_face: :winking_face_with_tongue:

ありがとうございます

これは私のミスだったかもしれません。パフォーマンスを向上させるため、ステートトラッカースクリプトに適切なキャッシュを実装しました。新しいバージョンをダウンロード用にアップロードし、こちらにもスクリプトをアップロードしますので、お手数ですが試してみて、パフォーマンスが改善されているかご確認ください。

baz_state_tracker.gd|添付ファイル (15.0 KB)

「いいね!」 2

こんにちは、今では問題なく動いているようです。ありがとうございます :stuck_out_tongue:

「いいね!」 1