「設定テンプレートの移動」に関する問題(About MovementTemplates)

MovementTemplates で小さな問題に直面しています。たとえば、地面を歩く敵を設定して私を追跡させる場合、私がジャンプすると敵もY軸を追跡してしまうため、奇妙な振動が発生します。現状では、上下移動率を0に設定することでしか解決できません。他に解決策があるかどうか知りたいです。

この機能に「移動モードを制限」するオプションや、「X/Y軸追跡」を個別にオン/オフできる設定を追加することを提案します。これにより、視界システムに頼らずに、背中を向けていれば敵が動かないなどの機能を実現できるようになります。

この問題は、サイドビューのゲームでは垂直速度がまだ適用されようとしているため発生することがあります。つまり、オブジェクトが上向きに移動しようとしているが、重力がそれに作用することでジッターが発生している可能性があります。

この問題の修正方法は、垂直速度を0に設定することです。ほとんどのサイドビューの状況では垂直方向の移動は必要ないため、ゲームプレイに影響しません。飛行する敵は通常、重力が0であるため、垂直速度を持つことができます。

垂直速度を0にするには、各状態で設定することができます:

または、MoveAndJumpSettingsノードですべての状態に対して一括で設定することもできます:

「いいね!」 1

ご回答ありがとうございます。実際にはその方法で解決しましたが、この機能をより豊かにするためにいくつかのオプションを追加するべきだと思います。

「いいね!」 1