好きなRPGツクール作品

おっと、東遊が中国文学の一部だとは知らなかったよ。

実際には、東遊と言っていたよ。@Darkmoon9 は、その名前が西遊を連想させると言及していた人だね。

もし東遊が西洋で実際に知られていたら、私も同意するだろう。私が知る限り、東遊は『四遊』の中で最も無名な作品のようだ。ウィキペディアの記事がない唯一の作品で、オンラインでタイトルを単独で検索すると、ドイツ人のヘルマン・ヘッセの短編小説しか出てこない。著者としてWu Yuan-Ti(呉元題)をパラメータに入れて検索すると、『四遊』のコンピレーションとKindleの本(正確には本だが、繁体字版と簡体字版の違いだ)が出てくる。これらの本にはレビューさえ付いていない。元の『東遊』が何であれ、それ以上の存在として生き残るほどの影響力は持たなかったようだ。中国では状況が違うのかもしれないが、私は中国語が読めず、歴史資料や中国史に関する情報にアクセスする手段も限られているので、断定はできない。

私が調べた限りでは、Yu Xiangdou(余祥道)が『北遊』と『南遊』を作成し、おそらく『西遊』の成功に乗っかって、ビジネスチャンスを感じて、『東遊』(全く別の人物による作品)や、『西遊』の要約・再話版(より整合性を取るため)を結びつけたようだ。有名な『西遊』を除けば、他の作品はすべて「旅」という点でしか関連性のない、無名なファンタジー小説であり、それらをまとめてまとめたのは、ビジネス感覚に優れたある人物のようだ。他の三つの「遊」について私たちは聞いたことがないので、これらが必ずしも傑出した文学であるとは言えないだろう。当時の信仰に関するアイデアを含んでいるため学術的価値はあるかもしれないが、文章の出来は決して褒められたものではないだろう。

つまり言いたいのは、このゲームのタイトルは、意図された西洋の視聴者にとってはおそらく問題ないということだ。

「いいね!」 1

LISAとHylicsは世界で最も優れたゲームです。

いいえ。「西遊記」を最初に言及したのはダークムーンで、バイタルズの投稿への返信でした。