デバッグモードでゲームがリセットされた時、以下のエラーが発生します。
ただし、画面上のオブジェクトの表示に特に異常は見当たりません。
これはどのような場合に発生するエラーなのでしょうか?
エラーが出ないようにしたいのですが、何が原因なのか分かりません。
Invalid Layer Index (-1). Cannot revive object.
デバッグモードでゲームがリセットされた時、以下のエラーが発生します。
ただし、画面上のオブジェクトの表示に特に異常は見当たりません。
これはどのような場合に発生するエラーなのでしょうか?
エラーが出ないようにしたいのですが、何が原因なのか分かりません。
Invalid Layer Index (-1). Cannot revive object.
表示を見る限りは何らかのオブジェクトを復活させようとしてレイヤーが間違っているとでているようですが・・・
見たことはないエラーですね。
Parallax2DやUIレイヤーの子オブジェクトではないオブジェクト等が存在していないでしょうか。
一つずつオブジェクトの設置を変えてみたところ、エラーの原因となるオブジェクトは特定できました。
ただ、このオブジェクトはUIレイヤーの下に配置されており、他のオブジェクトと何も変わらないにも関わらず、このオブジェクトを配置した時にだけエラーが発生しているようです。
わかりました!
UI上でオブジェクトの生成をされていますか?
こちらオブジェクトルートの削除の影響でUIレイヤー上出オブジェクト生成を行う際にはObjectMounTargetとMountIDというカメラ追従と似た仕組みでオブジェクトを生成する必要があります。
(UIレイヤーにはParallax2Dがないためてます)
ご回答ありがとうございます。
やはりUIに置いたオブジェクトが原因なのですね。
ご教示いただいた内容は私ではまだ理解できなさそうなので、違う方法でオブジェクトを作成する方向で考えてみたいと思います。
ありがとうございました。