こんにちは、PGMと同様に、傾斜検出は正確ではありません。傾斜に沿って移動している状態で、落下状態に「下からの壁衝突を検知しない」および「傾斜を検知しない」という条件(そのいずれかのバリエーション)があり、かつ傾斜がある程度傾いている場合、キャラクターは傾斜を下りながら走行と落下のアクションを実行し始めます。これはPGMでも同様の問題があり、最終的に「オブジェクトの固定」機能を傾斜に追加することで修正されました。AGMにも同様の機能を追加し、任意で有効・無効にできるようにすると良いと思います。キャラクターの接地モードにある「スナップ長」と「安全マージン」の値を調整して修正を試みましたが、うまくいきませんでした。結局、別のオブジェクトを使用して検出を補助することで「修正」しましたが、これは正しい解決策ではないと考えています。
オブジェクトフィルターとシーンフィルター関数については、私には機能しません。これらのコマンドでアクションを設定しても何も起こらず、オブジェクトもシーンも変更されません。実際、「TakenDamageSettings」オプションを使用して、ダメージを受けた際に色を変更したり、他のフィルターを設定したりしても何も起こりません。ゲーム速度の変更などのオプションは有効になっているため、機能しているように見えますが、フィルターは機能していないようです。
Baz
2
スナップ長をどのくらいに設定しましたか?場合によってはかなり高く設定する必要があることがあります。
また、斜面の角度によっては、デフォルトが45度以下にしか対応していないため、最大角度を調整する必要があるかもしれません。
調整長さを6pxに設定していますが、最大角度も増やしましたが、問題が解決しません。再現は簡単です。私が送ったプロジェクトを使用してください。覚えていますが、すでに傾斜のあるタイルがいくつか含まれています。
Baz
4
傾斜の問題については確認します。フィルタの問題については、すべてのSprite2Dで「Use Parent」オプションが選択されていることを確認してください:
「いいね!」 1
動作しました。最初はスプライト2D で有効にしていたのに動作しなかったため驚きましたが、アニメーションスプライト2D を使用している方を見ると、そのオプションが選択されていませんでした
。選択したところ、今では動作しています。ありがとうございます 
「いいね!」 1
こんにちは、このバグはすでに報告されています。スロープタイル間の継ぎ目が正しく検出されていないようです。
この問題は、今後のバージョン 1.0.18 で部分的に修正される予定です。スロープタイル間の継ぎ目は検出可能になりますが、スロープの頂上に到達した際にスナップが機能せず、キャラクターが誤って空中にいるとして扱われるという残存問題が残ります。
「いいね!」 2
わかりました、ありがとうございます。彼らが修正できるか見てみましょう。