タイルへ着地した時、主人公が左にずれます。検証した点は以下の点です。
・複数タイルが並んでいる地形では発生せず、凸のように一つだけ孤立しているタイルや浮いているタイルで発生。
・ほぼ同じ形の壁判定のあるオブジェクトに着地しても発生せず、タイルのみ。
・坂タイルでも発生
・左右どちらを向いていても関係なく左にずれる
タイルへ着地した時、主人公が左にずれます。検証した点は以下の点です。
・複数タイルが並んでいる地形では発生せず、凸のように一つだけ孤立しているタイルや浮いているタイルで発生。
・ほぼ同じ形の壁判定のあるオブジェクトに着地しても発生せず、タイルのみ。
・坂タイルでも発生
・左右どちらを向いていても関係なく左にずれる
ご報告ありがとうございます。
最小プロジェクトでの再現を試みましたが発生しませんでした・・・
以前頂いたプロジェクトでも試してみたのですが発生しないようです。タイルの形状など、なにか必要な特殊な設定はあるでしょうか?
無いと思いますし以前から変えてもいません。
頂いたプロジェクトでテストした結果がこのような形です。
1タイルのみ配置したタイルの上でジャンプを繰り返させていただきました。表示されている文字列はX座標です。こちらのテスト方法などになにか誤り等あるでしょうか?
直せないなら良いです。
私としてもバグは修正させていただきたいのですが、手元で再現ができないものの原因を特定することは難しく・・・
ご協力を無理強いすることはできませんのでこのような問題があったということを記録させていただき、再現ができれば修正をさせていただきます。
こないだの壁にこすると空中で着地するバグも再現性はこちらでは非常に高い物でしたが、そちらでは再現しませんでした。きっと開発者様のPCでは正しく機能する不思議なツール、それがアクションゲームツクールなのでしょう。