アニメーションの変更が保存されない?

以下の手順を行うとバグります。仕様でしょうか?仕様だとしたらどのように変更するのが正しいでしょうか?今までこのようなことが頻発した覚えがないので、また最近のエンバグ乱発かもしれないですが不明です。

1.ゲームオブジェクトAの子としてゲームオブジェクトBを設定
2.ゲームオブジェクトBのビジュアルスクリプトからステートに割り当てられているアニメーションを変更
3.テストプレイして確認、この時点では想定通りの挙動をしている
4.一度保存してアクツクを閉じ、再起動すると変更したステートが元に戻っている

正確に再現をするため、手順を確認させていただけますでしょうか。

1.ゲームオブジェクトAの子としてゲームオブジェクトBを設定

こちらはオブジェクトAのアクションで子オブジェクトとしてオブジェクトBを生成(あるいはBindObjectで設定)か、オブジェクトBをオブジェクトAの子ノードとして配置のいずれとなるでしょうか。

2.ゲームオブジェクトBのビジュアルスクリプトからステートに割り当てられているアニメーションを変更

こちらはゲームオブジェクトBの「Script」画面で「割り当てるアニメーション」を別のアニメーションに変更ということで良いでしょうか?

よろしくお願いいたします。