F5运行游戏,无法关闭声音。F5 is running the game and cannot turn off the sound.F 5はゲームを実行し、音を閉じることができません。

QQ_1762496882227

1. 私はゲームを作るとき、副画面で「ゲームワークスペース」を置いています。F5を押して実行すると、左上の「サスペンド」ボタンでゲームを一時停止できます。これにより、メイン画面で作り続けながら、いつでもサブ画面のゲームウィンドウを見ることができます。

2. しかし、私が困っているのは、ゲーム中に実行されているBGMが、制御オフにできないことです。音楽をオフにしたい場合は、ワークスペース全体を直接オフにするしかないので、操作が非常に不便です。

3. ゲームを停止させる方法はありますが、ゲームエリアを閉鎖しない場合、音楽をオフにする方法はありますか?あるいはボタン機能に、音の制御を追加して、音楽を手動でオフにしてもいいですか?

解決方法:

(1)とても不思議で、私は友達の指示に従って、BGMを流すノードを、シーンを作って、それから「グローバルノード」に設定しました。

(2)再度F5を押してテストを行った時、直接「掛ける」をクリックして、ゲームを一時停止し、BGMも閉じた。

(3)具体的に何が変わったのか分からないが、私の問題を効果的に解決した。

(1) It’s amazing. Following my friend’s advice, I created a scene for playing BGM nodes and set it as a “global node”.

(2) When testing again by pressing F5, simply click “suspend” to pause the game, and BGM will also close.

(3) Although I don’t know exactly what changed, it effectively solved my problem.