初歩的な質問で恐縮です。以下のgif画像の通り、プレイヤーオブジェクトを垂直/水平方向に動かす場合は問題なくアニメーションが再生されるのですが、斜め方向に動かす場合だけ何故かガクガクします。
原因について見当もついていないため、見直すべき箇所をご存知の方がおられましたら、ご教示頂けますと幸いです。

初歩的な質問で恐縮です。以下のgif画像の通り、プレイヤーオブジェクトを垂直/水平方向に動かす場合は問題なくアニメーションが再生されるのですが、斜め方向に動かす場合だけ何故かガクガクします。
原因について見当もついていないため、見直すべき箇所をご存知の方がおられましたら、ご教示頂けますと幸いです。

オブジェクトの【MoveAndJumpSettings】ノードには、「斜め移動速度を自動的に調整する」というオプションがあります。注記では、このオプションを選択しない場合、オブジェクトの斜め移動は、速度は2方向の合計です。個人的には、ポイントを選ばなければ再生速度が加速する可能性があるので、影響があるかどうかを見てみてください。効果を試してみてください。
よりこの【Move…】ノードでは、方向キーを同時に押したときの処理方法があり、キーの衝突によるアニメーションの頻繁な切り替えによるチャックではないかと優先度を選択してみることもできます。
ありがとう!あなたが教えてくれた方法を試してみます。