ゲームスピードを変更で0%にしても、対象のアニメーションプレイヤーが止まらず一部動作が続いてしまいます。
これが原因と断定はできませんがアニメーションプレイヤーを二つ使っています。一つ目のアニメーションプレイヤーはちゃんと停止しますが、二つ目が動作し続けているようです。
ゲームスピードを変更で0%にしても、対象のアニメーションプレイヤーが止まらず一部動作が続いてしまいます。
これが原因と断定はできませんがアニメーションプレイヤーを二つ使っています。一つ目のアニメーションプレイヤーはちゃんと停止しますが、二つ目が動作し続けているようです。
そのゲームオブジェクトにインスペクターで割り当てられている AnimationPlayer は、正しく停止するものになっていますか?
もしそうであれば、これは仕様どおりに動作している可能性があります。
ゲームスピードに追従するのは、その割り当てられた AnimationPlayer になるためです。
アクションゲームメーカーとしてはアニメーションプレイヤーを複数割り当てる作成方法は推奨していない、ということでしょうか?
アニメーションさせながら別のアニメーションプレイヤーで変数を管理したり、使い所は多そうですけど…
はい、まさにその点が私の疑問です。この内容については開発者の方に確認し、私の理解が正しいかどうか確かめるつもりです。
ルートの GameObject ノード――つまりビジュアルスクリプトを処理しているノード――に割り当てられる AnimationPlayer は1つだけなので、そう考えるのが自然ではあります。ただし、GameObject 内に存在する任意の AnimationPlayer を検出し、その速度を調整するような仕組みが実装されている可能性もあります。
最終的には、その AnimationPlayer をバックエンドでどのように扱っているかに大きく依存するものと思います。