使用方法
Node2D を作成し、その配下に Label ノードを作成する
Node2D にスクリプトをアタッチする
スクリプトの内容をコピーして貼り付ける
Node2D を選択し、画面右側の設定からルートノードを指定する
その他のパラメータは適宜調整可能です。
補足
公式アップデートありがとうございますにゃ!これでついに AI を活用して動的ダメージ表示が実装できましたにゃ!私は無敵状態のスイッチ機能を利用して、ダメージテキストのアニメーショントリガーを設定しています。無敵時間(クールダウン)の間隔を利用して、テキストの生成間隔を調整しています。最後に、改めて公式に感謝ですにゃ!
2.5:
シーン切り替え後 もヒットを受けた際にダメージテキストが表示されるようになりましたにゃ。ポータルでの移動や、シーン接続機能によるシーン切り替えの場合も対応しています。
あらかじめシーン内に配置されているオブジェクトにも対応しています。
右パネルの「Act Game Maker 互換モード 」を使用する場合、【Act Game Maker を使用する】と【シーン切り替えを自動検知】にチェックを入れるだけで OK です(または全てデフォルト設定でも問題ありません)。
スクリプトの更新方法
まず、このスクリプトを追加済みの他のオブジェクトシーンをすべて閉じてください。
新しいスクリプトをコピーし、元のスクリプトと置き換えます。
これにより、当該スクリプトを読み込んでいる他のすべてのシーンが自動的にデフォルト値にリセットされます。
シーンを開いた状態で更新する場合は、手動で設定を変更する必要があります。
「いいね!」 2
另外可以用AI翻译一下注释喵,也希望能更精简一下喵
※AI でコメント翻訳も可能ですにゃ
※AI can also translate the comments, meow
「いいね!」 1
また、Justus さん(にゃん)に感謝します。回転スクリプト(にゃん)を提供していただきました。
「いいね!」 1
serbow
2025 年 12 月 20 日午前 6:37
4
すごい!:手の指を交差させた手: :手の指を交差させた手: :手の指を交差させた手:
重新增加了一下自定义字体,label还有小数位可以自定义功能喵,同时删除了输出到控制台提示喵
「カスタムフォント、Label、小数点桁数のカスタマイズ機能を追加しましたにゃ!同時にコンソールへの出力表示も削除しましたにゃ!」
“I added custom font, Label, and customizable decimal place features meow! Also removed the console output prompts meow!”
「いいね!」 1
2.3
カスタムフレームレート(FPS)検出機能を追加しました。
カスタム検出頻度を使用 が有効になっている場合:
検出頻度(Detection Frequency) の値が優先されます。
検出頻度 が 0 に設定されている場合、代わりにカスタム検出フレーム間隔(Detection Interval Frames) が使用されます。
検出頻度 が 3 に設定されている場合、カスタム検出フレーム間隔 は無視されます。
推奨設定値 :
アクションゲーム : 1~3 フレーム
中規模ゲーム : 3~5 フレーム
弾幕系ゲーム : 5 フレーム以上(ゲーム内キャラクターの無敵時間に合わせて、検出フレーム間隔を調整可能です)
「いいね!」 2
2.4 コード量を最適化し、テキストのデフォルトサイズを 16 に変更しました。
「いいね!」 1