GameObjectを子ノードに配置すると変数やスイッチにアクセスできなくなる

GameObjectにGameObjectを子ノードとして直接配置しています。

親ノードのGameObjectをゲームシーンに直接配置している場合は問題ないのですが、
別のObjectからVSのアクションの"オブジェクトを生成"で親ノードを生成すると
子ノードのGameObjectの変数やスイッチの変更ができなくなります。

例:子ノードのGameObjectのVSで変数hpを”プロパティを変更”アクションで1から5に変更
a)直接配置では5に変更できるが、b)生成した場合は1のまま

a)

b)

また、生成した場合に"テキストを表示"アクションで変数を表示しようとするとゲームがクラッシュします

こちらですがちょうど別件でゲームオブジェクトを子ノードに持つゲームオブジェクトを生成すると正常に動作しない問題があり、次のアプデで修正を配信予定です。

もしかすると別件かもしれませんが、次のアプデの修正を見ていただき問題が続くようであればまたご報告をいただければと思っています。

なお、
少々手間ですが、現時点ではゲームオブジェクトを生成し、その後生成したゲームオブジェクトから子オブジェクトとしてゲームオブジェクトを生成することで動作することは確認しています。

「いいね!」 2

こちら先程配信の1.2.6で子ノードゲームオブジェクトの問題修正配信しました、よろしければご確認をお願いできればとおもいます!

ご対応ありがとうございます。

子ノードの変数が変更可能になっている事を確認いたしました。

テキスト表示もクラッシュしませんでした。