S.C
1
AGM ver1.2.2
日本語
タイルの物理設定→単方向接触については現在バグがあり、いずれにしても単方向を設定しています。左右への一方向衝突はできませんが、プレイヤーはタイルを左右に通り抜けることができます。 どのように設定しても、最終結果は上方向への単方向接触しか実現できません。
私のプレイヤーは上部タイル接触時にアニメーションをトリガするように設定されており、単方向タイルを使用するとプレイヤーは必ずこのアニメーションをトリガします。これがバグと言えるかどうかは不明です。
できるだけ早く修復してください、ありがとうございます
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
中文
关于 Tiles 设置物理→单向接触 目前有 BUG,无论如何设置单向方向。单向左右都无法实现碰撞,player 还是可以左右穿越过 Tiles, 如何设置最后结果都只能单向朝上。
我的 player 设定了顶部 Tiles 接触 触发动画,使用单向 Tiles 时 player 一定会触发此动画。不知道算不算 BUG。
请务必尽快修复,谢谢
Baz
2
再現することができましたが、なぜこのようなことが起こるのか分かりませんでしたので、開発者に引き継ぎました。ご報告ありがとうございます!
「いいね!」 2
1.2.4で作業中ですが、問題は依然として発生しています。
Baz
4
内部で修正済みを確認しました。次のパッチで適用されると思います!
「いいね!」 2
1.2.5 または 1.2.6 では修正されませんでした。任意の方向の衝突をオンにすると、衝突機能が完全に機能しなくなります。
編集:これらのタイルを通過している間、落下状態はキャンセルされますが、実際の衝突は発生しません。
新しいプロジェクトをすべて作り直したところ、衝突判定は正常に動作しました。しかし、数ヶ月前から取り組んでいるプロジェクトでは全く動作しません。理由はわかりません。すべての設定は同じなのに、一方では衝突判定が働き、もう一方では働きません。非常にイライラします。
とても奇妙な話です、問題の発生しているプロジェクトを送っていただくことはできますか?
「いいね!」 1
プロジェクトを送信いたしました。お時間をいただき、ありがとうございます。
プロジェクトをありがとうございます。
あなたにいただいたプロジェクトを試したところ、上や下に変更すると機能しないように見えます。左右では機能します。
色々試してみましたが、結論からいえば
Playerノードのセーフマージンが1pxと大きすぎるのが原因だったようです。
デフォルトの0.08pxに戻すことで正常に動作するようになりました。
原因は推測になりますが、左右移動は速度が遅いので問題はおきないが、落下は速度が早いので1FPSの間に1pxのセーフマージンが床にめり込んでしまうことが原因かと思います。
一方通行ではひっかかり防止のため、めり込んでしまったものはすり抜ける仕様となるためです。
「いいね!」 1
本当にありがとうございます。その値がどのように変更されたのか、私にはわかりません。
「いいね!」 1