購入を検討中

こんにちは!私はGodotで横スクロールアクションRPGを作っているのですが、AGMを購入するか検討しています。唯一の懸念材料は、それに関するチュートリアルが少ないことです。基本的には、少しRPG的な要素を加えたクラシックなSNESスタイルのアクションプラットフォームゲームを作っています。ドキュメントなどはどうですか?それについてあまり情報が見つかりません。

「いいね!」 2

アクションゲームメーカーでプラットフォームゲームを作った方法 - RESPAWN STATION

Calubob さん、ようこそ!

公式ドキュメントでは基本がカバーされており、Bazelot Quest などいくつかのサンプルプロジェクトも用意されていますので、どのように組み立てられているかを確認するのに役立ちます。私のチュートリアル動画も現在も順次追加中です。

@Stano さんが上記でリンクされている記事は、プラットフォーマー部分について良い解説となっています。また、このフォーラムと Discord も活発に活動していますので、ドキュメントでカバーされていない部分にぶつかった場合でも、通常はすぐに回答を得ることができます。

あなたのプロジェクトは、AGMaker の標準機能で十分にカバーできる範囲に思えます。

「いいね!」 2