GDscriptの@exportのようにインスペクターから個別に変数を変更する方法はありますか?
VariableSettings または SwitchSettings ノードが選択されている場合、インスペクタで変数の値を直接変更できます。
また、@export 付きの変数と同様に、これらの値をアニメーションを通じて変更することも可能です。
ただし、これらの組み込み変数の一部は AGM によって「初期値」としてのみ使用されているため、実行時に直接変更しても期待通りの結果が得られない場合があります。
しかし、「カスタム変数とスイッチ」に対しては、同じ方法が完全に有効です。
返信ありがとうございます。シーン上に同じオブジェクトを複数配置した場合、変数を個別に変更することは可能でしょうか?
配置したオブジェクトを右クリックしていただいて、「編集可能な子」オプションを有効にするのはどうでしょうか?
回答ありがとうございます。試してみたところ変更できました。複数の行動パターンを作ってインスペクターから調整する、みたいな活用ができそうです。