設定画面を作りたいのですが

サンプルプロジェクト『Menu Sample』のオプションにウィンドウサイズを変更するという項目があり、それをオプション画面を開くところから自作しようと色々試しているのですが上手くいきません。

具体的には、スクリプト内の実行アクションで『メニューシーンを表示』させようとすると実行中のゲームが終了してしまいます。エラーメッセージが表示されないのでエラーでは無いと思うのですが…。

設定や項目の意味も理解せず触っているので当たり前の話なのですが、何が原因か分かりません。どういった箇所を確認し設定すれば解決するでしょうか?

Hello I’ll try to help. How is your structure setup to call the menu? For it to work correctly you need to:
こんにちは。お力になれれば。メニューを呼び出すための構成はどうなっていますか? 正しく動作させるには次を行う必要があります:

• Create a Menu Scene:
    Menu Scene を作成する。

• Create a Game Object to be the actual menu and place it on the CanvasLayer of the Menu Scene. This will be the actual menu and will contain the visual script, Menu Scenes cannot have visual scripts on them:
    実際のメニューになる Game Object を作成し、Menu SceneCanvasLayer 上に配置する。これが実際のメニューで、Visual Script を含みます。Menu Scene 自体には Visual Script を置けません。

Can you verify you have this setup?
この構成になっているか確認できますか?

Here is a video that may also help:
参考になるかもしれない動画はこちらです:

自分でもひどい質問だと思っていたのですが、それに対しアドバイスをいただきありがとうざいます。

プロジェクトを作り直して試したところ、問題なく動作することを確認できました!最初のプロジェクトはすでに消してしまったため原因が分からないのですが、もう同じ質問をする事はないと思います。

それと、動画のご紹介もありがとうございました。チャンネル登録させていただきました。

一度見た程度では理解できない部分はありましたが、細かいテクニックの話もされていて勉強になりました。

「いいね!」 2