プロジェクトスイッチの切り替えについて

CheckButtonを使用してプロジェクトスイッチの切り替えをしたいのですが、これはGDScriptを使用する必要があるのでしょうか?

Godot系の機能を使う場合は必要になっています。

プロジェクトスイッチのデータに代入 AGMakerManager.update_project_database_switch(“スイッチ名”, True / False)

のメソッドが利用できそうです。

CheckButtonの機能を詳しく確認していないためCheckButtonで使えるのかはわかりませんが、

BazさんがButtonPressedのシグナルを変換してヴィジュアルスクリプトで受け取るプラグインを配布されているのでこちらも使えるかもしれません。

回答ありがとうございました。
プロジェクトスイッチのデータに代入で問題なく動作することが確認できました。

ただ、CheckButtonを設置したメニューを再度表示すると、このCheckButtonが初期状態?になっていました。これは、同じスクリプト内に初期状態を確認するような処理を追記する必要があるということでしょうか?