udon365
1
エクスポートプリセットに「Windows Desktop」を追加して、「プロジェクトのエクスポート」でゲームをエクスポートすると、プロジェクトによっては正常にエクスポートできないようです。
エクスポートしたゲームを起動すると、数秒後に落ちます。
サンプルプロジェクトだと、「Perfect Dodge」でその現象が発生しました。
エクスポート設定は、デフォルトのままでも落ちます。
デバッグの設定を「No」にして「デバッグ付きエクスポート」のチェックを外したり、「リソースの変更」をオフにしたりしても、結果は変わりませんでした。
もちろん、AGMakerのエディタから起動した場合は、問題なくプレイできます。
udon365
2
書き忘れましたが、Bazさんの「Baz F1 Debugger」や「Baz State Tracker」は外してからエクスポートしています。
済みません。バグではありませんでした。
エディタから起動したとき「セーブデータがない」というエラーが出ていたので、セーブデータを作成してからエクスポートしたら落ちなくなりました。
「エディタで問題ないエラーでも、エクスポートしたゲームでは落ちる」というのは、Godotの仕様なんですね……。
Baz
4
こちらでも現象を再現できました。バグ だと思われますので、開発チームに報告いたします。ご連絡ありがとうございます!
1 Like
こちらおまたせいたしました、本日配信のバージョン1.1.15で修正させていただきました。
1 Like