建议功能:”显示菜单”事件中追加功能——“暂停所有对象的操作”。「メニュー表示」イベントに機能追加を提案:「すべてのオブジェクトの操作を一時停止」。Suggested feature: Add a function to the "Display Menu" event - "Pause all object operations".

バージョン:V 1.0.23

期待される機能:

1 ゲーム中に「メニュー表示」イベントを発生させました。
2 ゲームを一時停止する。
3 メニュー上のイベントを操作し始めました。
4 操作が完了したら、「メニューを隠す」ボタンを押して通常のゲーム操作を行います。

現在の状態:

(1)「メニュー表示シーン」イベントには、この機能はありません。
(2)むしろ「隠しメニュー」には一時停止機能があるが、実はこのとき「一時停止を解除」する機能が必要である。
(3)私はこの場所のエンジンの設計コンセプトが逆だと考えている。

最終要求:
(1)「表示メニューシーン」イベントに一時停止機能を追加する。
(2)「隠しメニュー」イベントに「一時停止解除」機能を追加する。

ありがとう!THANKS!

CloseMenu の一時停止オプションは、そのメニューの閉じる処理のみに適用されます。したがって、非表示への遷移中にカーソルを動き続けたままにすることも、遷移中にすべてを一時停止することも可能です。

AGMaker では、ChangeGameSpeed または DisableLayer を使用してゲームを一時停止できます。そのため、メニュー表示状態では速度を 0% に変更するか無効化し、メニュー非表示状態では速度を 100% に戻すか有効化します。

「いいね!」 1

ご返信ありがとうございます。ゲーム開発において、ご提示いただいた方法で機能を実装してみます。改めてありがとうございます。